Rabu, 28 Desember 2011

Bazar di Crayon Craft Bandung

tgl 17-18 desember kmaren Crayon ngadain bazar craft
aku gak ikutan sih, tapi datang ksana...
ciamiiik banget kreasinya crafter yg ikut dipamerin,
yg datang bukan dari bandung aja, tapi crafter yogya, solo, jakarta
karna itu, aku bela2in datang buat ketemuan ma crafter2nya hehee...
nah ini, hasil jeprat jepret narsisnya


atas: Indah apsari (mochi2felt), Wilma (sharleencraft)
bwh: Vita Eka, Yumi, Risa Novianti, saia, Crea (Felticiouscrea), Lia (Cempor)

 
 
bareng mba Fitri Gaity (duniakreasifiet.blogspot.com) si kerudung merah
susi H.P (kawakib craft) si kerudung biru
Renna dan Lia yg tetap narsis walaupun bawa buntut cantik

fto ma empunya ndadut.multiply.com, Linda Sari
mochi2felt, Indah Apsari
 
lapaknya Kawakib nih


dapat teman baru, Juni dan Dini 
di dunia maya gak ketemu ma mreka

 
suasana bazar di bagian dalam, ada iloveicha dsini


segtu aja deh ya, uplod jeprat jepretnya....
klo kebanyakan malu ketauan narsisnya
kesimpulannya, seneng banget bsa datang ksana, liat kreasi flanel temen2, bsa buat inspirasi jga
dan jadi ajang kopdaran kita hahaha....
biasanya cma cuap cuap di dunia lain , sekarang bisa ketemuan...
serasa mimpi xixixixii....
moga moga dilain waktu kita bsa ktemuan lagi ya preeeeeen


Selasa, 27 Desember 2011

♥ Cookies ♥

sebenernya ni dah 2 bulan yg lalu buatnya ^__^
cma bru sekarang sempet diupload hehehe.....
cookies ni bisa dipke tuk toping maupun tuk souvenir
bisa jadi magnet, ikat rambut, bros, ganci/ganpe
simple tapi tetap menarik ^^









 untuk PL silahkan kunjungi FP Flanel Pernik Henny
di album Cookies
Terima Kasih^^

Senin, 28 November 2011

Peniti Juntai

baru beli bunga2 dari clay nih
ceritanya mo di buat bros
tapi punya waktu sengang cuma sedikit
alhasil di bikin peniti juntai aja deh
lebih cepat buatnya dan sepertinya lebih banyak peminatnya^^









bagus kan? hehehee....
klo di sematkan kerudung jadi tambah manis lho^^
berminat? boleh inbox ke Flanel-Pernik-Henny
terima kasiiiiiiih ^__^

Senin, 17 Oktober 2011

Tips mengambil foto dengan kamera ponsel


Anda tidak mempunyai kamera SLR untuk membuat foto? Tidak usah kecewa dulu, Anda pun bisa membuat fto yg bagus dgn menggunakan kamera ponsel, Berikut tips dan triknya:

1.       Lebih dekat ke objek
Ponsel yang tersedia kebanyakan tidak dibekali dengan fitur zoom yang maksimal, jadi pastikan anda mendekati objek yang akan dibidik. Format pengambilan foto close up membuat hasil foto jauh terlihat lebih detail. Tetapi hati-hati, pengambilan gambar yang terlalu dekat malah akan membuat gambar menjadi blur.

2.       Hati-hati dengan cahaya
Ingat baik-baik dengan premis ini, low light = gambar buruk. Cobalah untuk mengambil gambar dalam kondisi penerangan yang cukup. Kecuali ponsel anda memiliki fitur flash yang memadai.

3.       Perhatikan latar belakang
Tempatkan objek dengan latar belakang yang tidak terlalu sibuk perhatikan juga apakah lata belakang tidak mengganggu objek. Jangan sampai pohon yang ada di belakang objek seolah-olah tumbuh dari kepala si objek.

4.       Coba angel yang berbeda
Jangan takut untuk bereksperimen. Jika ponsel anda dibekali dengan kartu memori yag cukup, cobalah mengambil foto dengan angel yang berbeda-beda. Foto akan terlihat tidak monoton dan kreatif.

5.       Pilihlah resolusi yang tinggi
Makin tinggi resolusi yang anda pakai, makin baik hasil gambar yang dihasilkan. Perbedaan kualitas foto antara resolusi tinggi dan rendah tidak akan terlihat di layar ponsel. Perbedaan ini akan terlihat begitu anda melihatnya di layar komputer.

6.       Bersihkan lensa
Ponsel kamera pada umumnya tidak dibekal dengan penutup lensa. Ini membuat lensa mudah kotor karena debu atau cap sisik jari anda yang tertinggal. Pastikan untuk membersihkan lensa anda sebelum mengambil foto.

7.       Bijaksanalah menggunakan memori
Biasakan untuk memindahkan foto anda ke PC. Jadi selalu ada kapasitas memori yang cukup untuk mengambil foto.

8.       Steady
Jaga keseimbangan. Usahakan tangan anda jangan sampai bergoyang saat tombol shutter ditekan. Ini menjaga foto anda agar tidak blur.

9.       Eksplorasi fitur yang tersedia
Ponsel kamera untuk tipe-tipe ponsel mid-end dan high-end umumnya dibekali dengan fitur yang cukup lengkap. Di sana anda dapat temukan fitur brightness, exposure, white balance, dan fitur-fitur lain. Sesekali sempatkanlah untuk mengeksplorasi fitur apa saja yang ada di kamea ponsel anda.

10.   Eksperimen white balance
Ponsel anda memiliki fitur white balance? Cobala mengutak-atik fitur ini. anda dapat memodifikasi warna dan menghasilkan warna dan menghasilkan foto yang berbeda-beda.

11.   Hindari penggunaan digital zoom’
Dekatkan diri ke objek dengan cara mengeser posisi and, bukan dengan digital zoom. Penggunaan digital zoom bisa membuat kualitas gambar berkurang.

12.   Perhatikan ukuran cetak
Foto yang dibidik dari ponsel bisa dicetak dengan kualitas maksimal jika anda menyesuakan ukuran cetak dengan resolusi gambar.

Itu dia tips dan triknya....Semoga anda bisa menghasilkan foto yg bagus hanya dgn kamera ponsel, Selamat mencoba... ^^



sumber
http://sintamelani.blogdetik.com/2011/06/13/tips-menjadi-fotografer-dengan-kamera-ponsel

Kamis, 25 Agustus 2011

Tutorial Jeruk Full (3D)

hari ini bikin tutorial jeruk 3D yah ^^
jeruk yg biasa dibuat oleh saia hehehe....




ini dia pola dan bahannya:
1 lingkaran berdiameter 5cm (klo kurang besar bsa tambah diameternya)
siapkan tali kulit warna hijau sepanjang 3cm
potong flanel hijau bentuk daun sepanjang kurleb 1,5cm




mulai cara membuatnya yah.....
  • jelujur pola lingkaran, masukkan dakron, tarik benang lalu ikat mati, sudah biasa bikin yg begini kan? jd gak di perpanjang tutorialnya ^_^
  • setelah itu jgn putuskan benangnya, tapi tembuskan benang ke bagian tengah bulatan jeruk (lihat fto)
  • setelah berada di bagian tengah beri jarak 1-2mm, kemudian tusuk benang ke bagian bawah
  • lakukan 2 kali hingga membentuk lubang kecil di bagian tengah (lihat fto)
langkah akhir dibagian ini benang berada di tengah bagian atas jeruk



kemudian tusuk pola daun dibagian ujung pola daun, letakkan ditengah jeruk



lanjut tusuk tali kulit 4mm dari ujung tali



letakkan tali kulit diatas daun,
kemudian tusuk jarum ke bagian bawah jeruk sambil sedikit ditarik
(gunanya untuk menguatkan jahitan pada daun dan tali kulit)



lakukan berulang 2-3x ya posisi tali otomatis akan terangkat bila benang ditarik dgn kuat,
terakhir benang ada di posisi bawah jeruk, lalu ikat mati dan gunting benang



begini yah penampakan jeruk dari atas,
rapikan tali kulit ke posisi yg kita inginkan (elus tali ke arah atas agar tali tegak berdiri)



dan inilah hasil akhirnyaaa........
cantikkan? jeruk ini bisa untuk menghias toples cake flanel atopun towel cake tuk souvenir
selamat mencoba ^___^

Jumat, 19 Agustus 2011

Bantu "LIKE"

mak MPers.... daku masih menunggu dukungannya mak
waktunya cuma 1hari ini aja, jadi yg mo sumbangin jempol cantiknya buat nge-LIKE kreasi flannel aku, jgn ragu ragu ya mak, langsung aja ke TKP


yg mo baca baca dulu juga boleh, dimari mak

aku tunggu ya mak sumbangsihnya, sebelum da sesudahnya
saya ucapkan terima kasih ^____^


Lomba Kreasi Flanel

dear mak MPers, diriku sedang mengikuti lomba nih
lombanya diadakan di FB, ada 3 pemenang yg di pilih
dan cuma diberi waktu 1hari untuk promosi "LIKE"
hadiahnya buku flannel impor dan beberapa lembar kain flannel motif
berhubung lagi gemar-gemarnya ngumpulin buku jd aku mutusin buat ikutan xixixiii.... *gak kuku ma hadiahnya

ini fto kreasi yg aku ajuin buat lomba
sebuah tas tangan anak berbentuk kepik yg sedang menikmati bunga bunga pie
cakep gak maaaak? klo cakep minta bantu "LIKE" ya maak



 linknya dsni mak

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=271082079574402&set=a.263694273646516.83438.100000178361764&type=1&theater#!/photo.php?fbid=271082079574402&set=a.263694273646516.83438.100000178361764&type=1&theater

ini detail fto kepik dan bunga pienya mak

.....
seblmnya gak pernah ikutan lomba yg pemenangnya di hitung berdasarkan "LIKE"
merasa cuma punya temen sedikit hiks....
tapi ini demi buku flannel impor, aku beranikan diri xixixixi....
tolong ya maak, bantu "LIKE"
caranya:
1. klik link ini
http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=271082079574402&set=a.263694273646516.83438.100000178361764&type=1&theater
2. klik "LIKE" buat tas tangan kepikku yg imutz ^^
makasih ♥...... ^^
Makasih maaak.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...