Kamis, 13 September 2012

Bros Bunga

lagi suka bikin bunga dari pita satin
semua ini mo aku jadiin bros hehehee.....
yg suka bikin yuuuk...
ato order ma saia juga bisa ^_^

ini di buat dengan cara di jelujur




Sabtu, 08 September 2012

Layer Cake baru

cihuuuuuuuuuuuyyyyyyy..... dapat orderan layer cake lagi :)
cek ricek manik akriliknya....
dan ternyata toot... toot.... abis booo....
alhasil korek2 akrilik yg ada, eh dapetnya akrilik yg ukurannya besar
ya sudahlah, akhirnya bikin layer cake dgn formasi akrilik baru :D
dan inilah hasilnya

versi rainbow cake
bentuk love masih terfavorit 
bentuk segitiga
tearsdrop
bentuk bulat, favorit baru
kotak kotak

gimana preen?!?!?!?
klo aku sih cukup puas banget liatnya hehee...
walaupun akriliknya menuh2in tapi tetap keliatan manis^^
Alhamdulillah... pemesannya juga suka =^_^=

Kamis, 09 Agustus 2012

Tips & Trik menggunting pola

kali ini mau bagi tip menggunting pola sama dalam jumlah banyak
moga-moga ada manfaatnya buat temen-temen semua ya

Siapkan flanel meteran dan tekuk menjadi 2-4 tumpuk (tergantung ketajaman gunting yg di pake ya, aku biasanya pke gunting besar)
kemudian garis flanel lembaran selebar pola yg dibutuhkan (lihat pola yg ada di foto)


kemudian gunting (jumlahnya bisa di kira-kira berdasarkan pola yg dibutuhkan oleh teman2)
hasilnya jadi tampak seperti di fto ^_^

selanjutnya kita dah bisa memulai untuk menggunting pola

tempelkan pola pada flanel dan tekan dgn tangan kiri, tangan kanan pegang gunting jgn pisau apalagi cemilan >.<karna kita dah gunting flanel panjang selebar ukuran pola, kita jadi lebih nyaman krn gak perlu bawa2 flanel meteran 

mulailah mengguntiiiiiing.............
apabila kesulitan saat di bagian yg lengkung, putar pegangan pola kita secara perlahan
*hati-hati ya jgn sampai menggeser letak pola yg sudah sebagian terpotong >.<



dan tarrrraaaaaaaaaaa........................
beginilah jadinya, aku bikin pola mawar nih, ada 2 ukuran yg besar dan yg kecil

dgn cara diatas di jamin tmen2 gak berasa sudah potong pola beratus2 ato bahkan beribu2, karna motong polanya bisa rilex, enak di bawa kemana mana jd gk boring juga
*hadooh... bahasanya ^_^

oke deh....
met mencoba ya men temaaaaaaaan..............  


Rabu, 13 Juni 2012

Tutorial Whipped Cream 8 tumpuk

fto ini dibuat sudah lama, baru sekarang disempetin tulis tutorialnya ^__^
yg mo di buat adalah cream 8 tumpuk
nama asli whipped cream ini gak tau yah hehehe....
berhubung bikinnya di tumpuk2, jd ya kasih nama cream 8 tumpuk ajaa...
*biar memudahkan tuk mengingat :p


Pola berbentuk tetes air sebanyak 4 lembar

tekuk dua masing2 pola secara memanjang, kemudian jadikan satu ke empat pola tersebut (lihat fto)

kemudian jahit bagian belakangnya secara zigzag
*berawal di tengah2 pola sehingga ujung benang tersembunyi

setelah jahitan selesai kemudian matikan benang jahitan di antara pola

selanjutnya rapihkan pola cream bagian atas dgn cara menggunting flanel yg tidak beraturan

terakhir mekarkan cream sehingga bentuknya sempurna

dan inilah hasil akhirnya ^___^

ini ada 3 pola yg bisa di coba =^__^=


Rabu, 16 Mei 2012

Belajar Wire

baru beli buku wire dari mba Fitri
penasaran sama isinya, katanya buku bagus buat pemula
setelah dibaca berulang kali
akhirnyaaaa.......... ada kesempatan buat nyoba
tapi baru bikin sedikit nih hehehee.....

 

Cincin nih




keren gak siiih?^^
tunggu percobaan selanjutnya yah
bukunya memang bener2 keren, gak nyesel belinya :D
di buku banyak macam cara mainan kawat
pokoknya top markotop deh, pengen coba yg lain
cuma belum sempet nih, kapan kapan deh :)

Kamis, 03 Mei 2012

Sandwich Flanel

saia suka sandwich^^
klo dah makan sandwich gak bsa berhenti sampai perut kenyang hehee...


di tahun 2010 kmaren saia menangin buku flanel impor diatas ini lewat lelang di multiply
dan ternyata didalamnya ada cara membuat sandwich^__^
waktu itu gak bisa langsung dipraktekin, maklum kerjaan numpuk :p
tahun ini 2012 saia baru punya waktu tuk mencobanya... 
dan inilah dia sandwich yg sudah saia buat

roti tawar yg dipakai tuk sandwich
4 varian sandwich yg sudah siap


bagaimana?
ready to delivery kan hehehee.....
warna yg cantik menggugah selera
sandwich yg dijamin gak bakal habis habis
hahahhahaaaa..... XD

Senin, 16 April 2012

Bros Wire

masih dalam edisi penasaran dgn "Wire"
kmaren ada OS yg jual wire
mata langsung kalap hehehee....
maklum pengen coba2 nge-wire tapi gak punya stok kawat
jadilah blanja blanji dulu :D
setelah barang datang, nyoba lagi deeeeeeeh.....
dan ini hasilnya
taraaaaaaaaaaaaaaaaaa..........





Alhamdulillaah.... tidak mengecewakan ^_^
setuju nggak?

Jumat, 16 Maret 2012

Tutorial Whipped cream

berhubung banyak yg tanya, aku buatin deh tutorial sederhana membuat whiped cream,bahan yg ku pakai dsini pke flanel warna krem yah,benang jahit wrna hitam utk memudahkan teman2 melihat *yg seharusnya pke benang jahit warna senada dgn kain flanelnya ya, ok :)

ini langkah pertama, perhatikan letak lengkung pola whiped cream dan arah benang jahitnya ya....

langkah ke-2 tarik benang hingga membentuk mangkok lalu masukan dakron dan tarik benang berlahan


sambil merapikan dakron yg sedikit keluar, benang ditarik hingga menyatu,
tahan benang agar tarikan tdk mengendur lalu...


kunci mati/ikat benang diantara lipatan whipeed cream

terakhir.... rapikan dakron yg keluar
*masukkan dgn menggunakan gunting kecil dan rapikan jga bentuk whipped cream
*biasanya pola lengkung ada yg ikut msk ke dlm saat kta memasukkan dakron,
keluarkan secara berlahan dgn gunting kecil


dan taraaaaaaa..........

SELAMAT MENCOBA.... :)

Rabu, 15 Februari 2012

Felt USA

ini hanya koleksi ya... tidak untuk dijual ^^
karna kecintaan pada kain flanel saia jadi penasaran dgn berbagai jenis kain flanel
dan yg saia posting sekarang adalah kain flanel motif dari USA
teksturnya lembut dan halus

ini felt USA pertama saia dari mba Fitri


tambahan koleksi dari Yuyun dan mba Fitri

yg ini saia dapat dari Yuyun

ini felt USA terakhir yg saia dapat dari mba Fitri

bagaimana?
cantik-cantik semua kan motifnya
ini 100% polyester dan flanel motif print terlembut yg saia punya^^

Baby Shoes

Liburan kemarin sempet mudik ke Yogya, dan disempetin pula mampir ke workshopnya
Dunia Kreasi Fiet http://duniakreasifiet.blogspot.com/
my best friend nih mba Fitri ^__^
gak mungkinlah datang jauh ke Gentan Solo gak ngobrak abrik ruang kerjanya
plus nodong minta diajarin baby shoes
(belio ni jagoannya baby shoes) heheheee....
dan inilah sebagian hasil prakteknya^^


baby shoes macho
hitam putih yg elegan
pink tuk pinky

gimana preeeeen?!?!!?
ini sebenarnya hasil praktek yg ke tiga kalinya lho hehheee....
yg perdana dan ke dua aku umpetin dulu yaaah qiqiqiiqiii.....

tuk mba Fitri yg caem
makasih ya ilmunya, jadi gak penasaran lagi bikin baby shoes ^__*
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...