Jumat, 30 Agustus 2013

Pendant Imut

awalnya iseng ^_^
karna banyak rantai nganggur akhirnya
saya buka2 buku manik-manik
dan ketemu satu yg klik
dari buku aksesoris pengantin, Nilma Hoffmann
terinspirasi dari sana saya buat pendant imut
seperti ini hasilnya, setelah di pasang ke rantai ^_^
terlihat manis kan? ^_^

dan berikut ini fto kerjaan saya >.<
ini adalah bahan yg saya pke
aneka warna manik bola dunia 12mm
kawat monel 0,8mm
kawat monel 0,4mm
headpin


dan ini penampakan rantai yg nganggur tanpa pendant

dan ini kawat yg telah saya lilit dan di bentuk spiral di bagian ujung
setelah itu di buat lingkaran dgn batuan tang roundnose

ini hasil jadi sebelum di rangkai ke manik bola dunia

dan inilah hasil jadinya, setelah headpin terpasang

dan ini scan halaman dari buku yg menginspirasi saya hehehee....
yap, asli tutornya adalah membuat tusuk konde
tapi saya pikir bagus juga maniknya di buat pendant sederhana
betul tidak......?!?!?!? ^_^

Rabu, 28 Agustus 2013

Flanel VS Transfer Paper

Assalamuallaikuuuum.....
jumpa..... lagiiiii.... [dah kayak lagunya maissy]
dah lama gak ngeblog nih ^_^
berita yg saya bawa sekarang adalah soal transfer paper
kertas ini udah lamaaaaaaaaa.... banget belinya, rencana mo print fto di kaos
tapi sampai sekarang blm kesampaian
dan kmaren...
Iva lg sibuk2nya ngumpulin barang berbau HATSUNE MIKU si Vocaloid
akhirnya saya ide buatin tempat HP dan tali HP
[drpd beli yg harganya lumayan >.< *emak pelit]
dan inilah diaa.... fto di balik cerita ^_^

ini dia jenis kertas yg saya pke, dan hasil printnya
kemudian di setrika dgn panas yg cukup selama 10menit
setelah itu cabut kabel setrika dan lanjutkan setrika sampai setrika menjadi dingin

setelah dingin, buka stiker kertas
pelan-pelan ya, biar hasilnya bagus gak ngelupas seperti fto yg paling bawah

dan ini hasilnya setelah saya gunting/item
flanel dah merekat kuat
hasilnya mirip flanel yg di lapis stiker ^_^

fto yg ini saya buat tempat HP
tali HP biru
tali HP hijau

tali HP dan tempat HP

bagaimana?
lumayan bagus kan ^_^
ini bisa di cuci lho, krn sifat kertasnya yg water resistance
cma cara mencuci tdk boleh di plintir, sama seperti kita mencuci kreasi flanel yg lain
satu lagi catatan: klo fto/gambar ada tulisan wajib di balik dulu sebelum di print
bisa menggunakan aplikasi  peng-edit grafis atau langsung mengaktifkan menu mirror printing di printer
okay..... met mencubaaaa...... ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...