Kamis, 25 Agustus 2011

Tutorial Jeruk Full (3D)

hari ini bikin tutorial jeruk 3D yah ^^
jeruk yg biasa dibuat oleh saia hehehe....




ini dia pola dan bahannya:
1 lingkaran berdiameter 5cm (klo kurang besar bsa tambah diameternya)
siapkan tali kulit warna hijau sepanjang 3cm
potong flanel hijau bentuk daun sepanjang kurleb 1,5cm




mulai cara membuatnya yah.....
  • jelujur pola lingkaran, masukkan dakron, tarik benang lalu ikat mati, sudah biasa bikin yg begini kan? jd gak di perpanjang tutorialnya ^_^
  • setelah itu jgn putuskan benangnya, tapi tembuskan benang ke bagian tengah bulatan jeruk (lihat fto)
  • setelah berada di bagian tengah beri jarak 1-2mm, kemudian tusuk benang ke bagian bawah
  • lakukan 2 kali hingga membentuk lubang kecil di bagian tengah (lihat fto)
langkah akhir dibagian ini benang berada di tengah bagian atas jeruk



kemudian tusuk pola daun dibagian ujung pola daun, letakkan ditengah jeruk



lanjut tusuk tali kulit 4mm dari ujung tali



letakkan tali kulit diatas daun,
kemudian tusuk jarum ke bagian bawah jeruk sambil sedikit ditarik
(gunanya untuk menguatkan jahitan pada daun dan tali kulit)



lakukan berulang 2-3x ya posisi tali otomatis akan terangkat bila benang ditarik dgn kuat,
terakhir benang ada di posisi bawah jeruk, lalu ikat mati dan gunting benang



begini yah penampakan jeruk dari atas,
rapikan tali kulit ke posisi yg kita inginkan (elus tali ke arah atas agar tali tegak berdiri)



dan inilah hasil akhirnyaaa........
cantikkan? jeruk ini bisa untuk menghias toples cake flanel atopun towel cake tuk souvenir
selamat mencoba ^___^

Jumat, 19 Agustus 2011

Bantu "LIKE"

mak MPers.... daku masih menunggu dukungannya mak
waktunya cuma 1hari ini aja, jadi yg mo sumbangin jempol cantiknya buat nge-LIKE kreasi flannel aku, jgn ragu ragu ya mak, langsung aja ke TKP


yg mo baca baca dulu juga boleh, dimari mak

aku tunggu ya mak sumbangsihnya, sebelum da sesudahnya
saya ucapkan terima kasih ^____^


Lomba Kreasi Flanel

dear mak MPers, diriku sedang mengikuti lomba nih
lombanya diadakan di FB, ada 3 pemenang yg di pilih
dan cuma diberi waktu 1hari untuk promosi "LIKE"
hadiahnya buku flannel impor dan beberapa lembar kain flannel motif
berhubung lagi gemar-gemarnya ngumpulin buku jd aku mutusin buat ikutan xixixiii.... *gak kuku ma hadiahnya

ini fto kreasi yg aku ajuin buat lomba
sebuah tas tangan anak berbentuk kepik yg sedang menikmati bunga bunga pie
cakep gak maaaak? klo cakep minta bantu "LIKE" ya maak



 linknya dsni mak

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=271082079574402&set=a.263694273646516.83438.100000178361764&type=1&theater#!/photo.php?fbid=271082079574402&set=a.263694273646516.83438.100000178361764&type=1&theater

ini detail fto kepik dan bunga pienya mak

.....
seblmnya gak pernah ikutan lomba yg pemenangnya di hitung berdasarkan "LIKE"
merasa cuma punya temen sedikit hiks....
tapi ini demi buku flannel impor, aku beranikan diri xixixixi....
tolong ya maak, bantu "LIKE"
caranya:
1. klik link ini
http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=271082079574402&set=a.263694273646516.83438.100000178361764&type=1&theater
2. klik "LIKE" buat tas tangan kepikku yg imutz ^^
makasih ♥...... ^^
Makasih maaak.....

Senin, 01 Agustus 2011

Project Souvenir Pie sis Erma

Alhamdulillah........ tahun ini saya mendapat kepercayaan untuk membuatkan
souvenir pernikahan sis Erma di Balikpapan
500pc ganci pie yg insya Allah akan selesai bulan September 2011
berikut sedikit demi sedikit akan saya upload ganci pie yg sudah selesai di buat
untuk sis Erma terimakasih atas kepercayaannya kpd PernikHenny ^^






















semoga mini pie yg saya buatkan memuaskan ^___^

Felt dan Flannel

Kain Felt dan Flannel ada yang bilang sama dan ada juga yang bilang beda. Kain felt biasanya digunakan untuk keterampilan membuat boneka atau aplikasi pada baju anak-anak, biasanya dijual perlembar kira-kira 40cm x 40cm, dengan warna-warna polos tanpa motif dan permukaannya agak berserabut. Sedangkan flanel permukaannya lebih lembut dan ada yang memiliki motif atau gambar, biasanya dibuat untuk selimut dan perlengkapan bayi. Tapi kebanyakan orang bilang felt atau flannel itu sama (bahan polos untuk kerajinan)

Felt ada juga berupa gumpalan seperti kapas/dakron atau nama lainnya Felt wool, Fleece, atau Merino wool , hanya sayang di Indonesia belum ada. Felt tersebut bisa dibentuk berupa miniature 3D atau dibentuk bola-bola dan di kreasikan kembali.

Saat ini, kain Felt atau Flanel dikenal sebagai salah satu bahan yang dapat di kreasikan dalam membuat aneka produk handicraft. Kelebihan dari kain Felt ini adalah warna-warnanya yang beragam dan menarik serta kemudahaannya untuk di kreasikan mejadi berbagai macam bentuk sesuai keinginan, sehingga kain Felt menjadi cukup populer dikalangan para penggemar handicraft

Dalam mengkreasikan kain Felt/Flanel ini dapat dikombinasikan dengan berbagai pernak-pernik atau manik-manik yang berkilau dan  berwarna-warni sehingga menambah daya tarik kain Felt yang di kreasikan.Kain Felt tersebut dapat di kreasikan menjadi berbagai macam bentuk dan fungsi baik untuk Pajangan , sebagai Souvenir dan aksesoris cantik lainnya. Bentuk tersebut dapat dikreasikan menjadi : Boneka lucu, hiasan rambut, gantungan kunci
 magnet kulkas, Tas unik, tempat tissue, kantung botol, hiasan bando dan masih banyak lagi bentuk yang  dapat di kreasikan.





Sumber: Google

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...