Sabtu, 16 November 2013

REVIEW: Oriflame EVEN OUT


lagi nyoba iniiiiii......
ni deskripsi produknya

Optimals Even Out Day Cream SPF20
(26 Rating)

Formula efektif yang diperkaya dengan Even Out Whitening complex menyamarkan bintik hitam dan hiperpigmentasi. Dengan formula kinerja tinggi mengurangi pigmentasi dan menyamarkan bintik hitam. Mengandung vitamin E dan UV filter untuk perlindungan ekstra dari kerusakan kulit akibat sinar matahari. SPF 20. 50 ml.

Optimals Even Out Dark Spot Fading Concentrate
(8 Rating)

Solusi konsentrat terbaik untuk corak kulit sempurna, tanpa cela. Serum yang efektif diperkaya dengan Prowhite Complex alami, Liquorice extract dan vitamin C yang membantu memperlambat pigmentasi dan mencegah formulasi bintik-bintik hitam berikutnya. Aplikasikan dua kali sehari di wajah dengan bintik-bintik hitam maka corak kulit Anda akan lebih cerah, halus dan merata sempurna. Untuk hasil maksimal gunakan bersamaan dengan Even Out Face Cream SPF 20. 10 ml.


saya baca review di google...
bintik hitam hilang dalam waktu 4mgg (cepet banget kan), apalg buat org yg bru pulang dari haji, spot hilang tanpa bekas, wiiiiiiihhhhh......
itu alasan knapa saya beli produk ini ^_^
spot/bintik hitamnya org yg pergi haji pasti lebih parah kali yah
dan setelah saya coba selama 4mgg bintik saya blm hilang, apa mgkn karena bintik hitam saya yg sudah lama yah
saya dpt bintik hitam dan spot taun kmaren wkt pulang kampung ke yogya, main di pantai dan motor2an tanpa pke cream, akhirnya pulang ke Bandung saya bawa oleh2 spot di wajah
jd mgkn tergantung umur spot/bintik hitamnya kali yaah
o iy, mgkn jg krn pemakaian serum gak 2x sehari sesuai anjuran, saya pke serum cm malam hari aj hihihiiii....
klo day krimnya kadang di pke 2x sehari, kadang sehari cm sekali
kt suami spot saya dah terlihat samar, tapi saya gk ngerasa, mgkn krn tiap hari di lihat jadinya merasa gk da perubahan
tetap saya lanjutkan pemakaian produk ini, krn serumnya lumayan cepat meresap ke kulit, asyiklah gk nunggu lama buat di tabur bedak lagi

Jumat, 18 Oktober 2013

REVIEW: Oriflame PURE SKIN 1 clarifying scrub 2 purifying mask


Ada yg udah nyobain ini? TOP BGT yaa.... yakin saya
sapa yg belum nyobain? jangan sampai ketinggalan yaa...
ni scrub oke banget deh, saya gak pernah nyalon buat facial bukan krn gk suka nyalon ya,
tapi krn wktnya gak ada hehehee.... *sok sibuk


sachet ini terdiri dari 2, scrub dan masker @6ml
pertama-tama pakai scrub ini waduuuh oke banget deh
wajah saya jadi halus, itu bintik2 putih di samping lubang idung bisa ilang, asyiiik banget pokoknya
tekstur Clarifying scrubnya sedikit cair dan ada butiran-butiran scrub berwarna biru.
Cepet kering waktu dioles-oles dimuka, lembut banget gak bikin merah2 di wajah

langkah ke-2 gunakan Purifying Mask
maskernya cepet banget keringnya, berasaa... adeeeeem... banget....
walaupun cepet kering maskernya gak gampang pecah-pecah juga lhoo..
keren pokoknya daaann.....
yg pastinya gak ngabisin wkt saya buat maskeran,
tinggal colek langsung pakai, gk nyampe 10 menit dah kering deh

enak banget di pke waktu siang, krna memang bikin adem wajah, jadi rilex banget

karna isinya @6ml,
bisa di pke 2x scrub dan 2x maskeran

lumayan ngirit ke salon

Senin, 09 September 2013

Kotis.... Kotak Tisu

met siang menjelang sore...
mo pamerin handmade saya satu lagi
kotis ke-2 yg saya buat dari sekian lama bergelut dgn flanel hehehee....
maklum deh jarang berkotis ria
bikinnya klo ada pesanan aja, seperti kali ini
kotis pesanan mba Tikha
lumayan juga ngutak-ngatik posisi toping
secara warna, jumlah toping sudah di request
berikut ini jadinyaa.....



ini pola toping yg baru slesai gunting

mix&match dulu...
dan ini hasil akhirnya...

tampak samping

toping di zoom


cukup puas dengan kotis ini
dan saya harap mba Tikha juga ikutan puas hehhee....
makasih ya mba dah percaya buat request kotis
padahal gak pernah liat kotis saya ^_^


Sabtu, 07 September 2013

REVIEW: Oriflame FEET-UP Foot Care

ada yang pernah ngalamain kaki kering gak?
sampai pecah2, enak banget klo di kelupasin kulit arinya ^^
(kerjaan anak saya klo kakinya kering)
pokoknya kakinya jadi kasar kayak parutan kelapa hehehee...
saya kenalin produk dari Oriflame ya
Feet Up Overnight Moisturising Avocado&Aloe vera

ini diiaaaa......
bentuknya tube, simpel, isi 75ml
lumayan banyak buat krim kaki ahahahaa...
asli lhoo...
ini krim manjur banget, walaupun di pke cma waktu malam hari aja
di jamin 3hari sembuh deh
semua kaki kasar, pecah2 akan kembali mulus
asal rutin pke setiap malam menjelang tidur


teksturnya lembut, wanginya juga seger
agak lengket ya, mgkn krn moisturisingnya banyak hehee...
tapi jangan khawatir, krimnya cepet banget meresap ke dlm kulit
karena sangat lembab, ketika pagi cream masih terasa di kaki lhoo...
jadi klo bilas kaki harap hati2 karena kaki jadi licin
dan karna kemanjurannya
saya selalu simpan produk ini di kamar
produk ini gak ada tandingannya deeeh.... the best pokoknya


klo yg di atas ini
Feet Up Soothing orange blossom&wheat germ
kegunaannya sama, hanya feet up soothing dipke pd pagi hari
teksturnya gak terlalu lengket di kulit, lembut juga
tapi menurut saya kurang nendang buat kaki yg teramat kering
tapi cukuplah untuk melengkapi perawatan kaki di pagi dan siang hari
LIKE:
Harga terjangkau.
Sangat melembabkan kulit yang kering.
Mudah meresap ke kulit
Wangi segar

DISLIKE:
Lengket & licin, tapi sukaaaaa.... ^_^

Jumat, 30 Agustus 2013

Pendant Imut

awalnya iseng ^_^
karna banyak rantai nganggur akhirnya
saya buka2 buku manik-manik
dan ketemu satu yg klik
dari buku aksesoris pengantin, Nilma Hoffmann
terinspirasi dari sana saya buat pendant imut
seperti ini hasilnya, setelah di pasang ke rantai ^_^
terlihat manis kan? ^_^

dan berikut ini fto kerjaan saya >.<
ini adalah bahan yg saya pke
aneka warna manik bola dunia 12mm
kawat monel 0,8mm
kawat monel 0,4mm
headpin


dan ini penampakan rantai yg nganggur tanpa pendant

dan ini kawat yg telah saya lilit dan di bentuk spiral di bagian ujung
setelah itu di buat lingkaran dgn batuan tang roundnose

ini hasil jadi sebelum di rangkai ke manik bola dunia

dan inilah hasil jadinya, setelah headpin terpasang

dan ini scan halaman dari buku yg menginspirasi saya hehehee....
yap, asli tutornya adalah membuat tusuk konde
tapi saya pikir bagus juga maniknya di buat pendant sederhana
betul tidak......?!?!?!? ^_^

Rabu, 28 Agustus 2013

Flanel VS Transfer Paper

Assalamuallaikuuuum.....
jumpa..... lagiiiii.... [dah kayak lagunya maissy]
dah lama gak ngeblog nih ^_^
berita yg saya bawa sekarang adalah soal transfer paper
kertas ini udah lamaaaaaaaaa.... banget belinya, rencana mo print fto di kaos
tapi sampai sekarang blm kesampaian
dan kmaren...
Iva lg sibuk2nya ngumpulin barang berbau HATSUNE MIKU si Vocaloid
akhirnya saya ide buatin tempat HP dan tali HP
[drpd beli yg harganya lumayan >.< *emak pelit]
dan inilah diaa.... fto di balik cerita ^_^

ini dia jenis kertas yg saya pke, dan hasil printnya
kemudian di setrika dgn panas yg cukup selama 10menit
setelah itu cabut kabel setrika dan lanjutkan setrika sampai setrika menjadi dingin

setelah dingin, buka stiker kertas
pelan-pelan ya, biar hasilnya bagus gak ngelupas seperti fto yg paling bawah

dan ini hasilnya setelah saya gunting/item
flanel dah merekat kuat
hasilnya mirip flanel yg di lapis stiker ^_^

fto yg ini saya buat tempat HP
tali HP biru
tali HP hijau

tali HP dan tempat HP

bagaimana?
lumayan bagus kan ^_^
ini bisa di cuci lho, krn sifat kertasnya yg water resistance
cma cara mencuci tdk boleh di plintir, sama seperti kita mencuci kreasi flanel yg lain
satu lagi catatan: klo fto/gambar ada tulisan wajib di balik dulu sebelum di print
bisa menggunakan aplikasi  peng-edit grafis atau langsung mengaktifkan menu mirror printing di printer
okay..... met mencubaaaa...... ^_^

Minggu, 21 Juli 2013

pie... oh pie....

sebenarnya saia sedang tutup order beberapa bulan ini,
tapi kemarin pas hari ultah saia 22 mei
dapat kiriman WhatsApp dr neng Rinrin
minta di buatin ganci mini pie, udah saia bilang closed order tapi neng bilang:
"gak papa mba, santai aja, gak buru-buru kok"
alhasil ini orderan mini pie jadi lamaaaaaaaaaaaaaa....... buanget >.<
hehehee..... dan inilah penampakan request yg di minta

dan selesailah ganci pie ini tgl 20 Juli 2013
besok Senin, tgl 22 Juli 2013 pie ini akan berangkat ke Cirebon
pas banget kan? 2 bulan untuk ngerjain 100 mini pie ini
ckckcckck.... rekor termalas saia hehehee....

makasih buat neng Rinrin
sabar banget ya nunggunya, tapi malah jadi gak sabar pas liat hasilnya hehehee....
ini fto detailnya semoga bisa jadi obat kangen sebelum pienya datang ^_^









Kamis, 18 Juli 2013

Membuat Ice Cream

yuk kita bikin ice cream dari flanel ala Pernik Henny
siapkan bahan tuk icenya yah
keterangan menyusul yaaaa..... ^_^

Selasa, 16 Juli 2013

Bando Pita

beberapa waktu lalu sibuk bikin bando bunga dari pita polkadot
sudah lama banget sih gak bikin bikin bando seperti ini lagi
karna kmaren dapat pesanan bando untuk acara perpisahan anak-anak PAUD
jadi deh ketagihan bikin lagi ^_^

penampakan pita polka
hasil setelah pita di jelujur
setelah di tempel di atas pola bulat dari flanel

dan ini adalah bando yg sudah di lilit pita
taraa..... hasil jadinya ^_^
ini yg putih pesanan untuk tari di perpisahan PAUD

lain kali saya buat tutorialnya yaa....
untuk sekarang penampakannya saja dulu
Alhamdulillah klo dah ad yg bisa baca dari fto-fto saia di atas ^_^

Rabu, 10 April 2013

200pc Souvenir Scroll Cake

sebetulnya dr. Dewi pesan 400pc Scroll Cake
apadaya badan gak bisa di ajak kompromi
akhirnya 200pc di cancel
#maaf ya dok :'(

pola yg sudah lama di persiapkan
untuk 400pc scroll cake







scroll cake terakhir di pasang gantungan kunci
#yg lain udah masuk plastik ^_^

menurut saia....
ini adalah hasil kreasi saia yg paling kacau :(
semua di buat dengan terburu2, setelah sekian lama berbaring akhirnya....
ini adalah hasil kreasi yg serba cepat
Alhamdulillah dr Dewi mau memaafkan
makasih ya dok ^_^



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...